Мобильная версия

Наверх Футбол

С. Дерепа - "украинский Маслаченко"

Что делать с комментаторами у нас в стране?
анонимный опрос
Воспитывать своих - талантов хватает7
Приглашать готовых мастеров (из России, например)1
Оставить Дерепу, Савелия и ко - с ними хотя б весело!3
А зачем комментаторы вообще нужны?..0

Megaistorik, 5/06/08 в 16:25
В двух словах: ут-1 (к счастью или сожалению, для кого как) выкупило права показа ЕВРО-08 у себя в эфире (за 4 млн евро, между прочим!). Всё бы ничего (благо картинка будет смонтирована не "Мыколою Рябовым"), но комментировать её будет "мэтр" спортивного репортажа и Его Величество микрофона Сергей Дэрэпа!:)
Краткое пояснение для тех, кто не в курсе, что за "чел": дедушка лет 70-ти, постоянно путающийся в составах команд, незрячий или тормознутый (так как имеет привычку копатся в бумагах во время репортажа по пол-тайма, вследствие чего пропускает уйму моментов в игре), активно сотрудничает на протяжении всего матча с друганом Мыколою Рябовым - режиссёром на ут-1 (уже звучит страшно. Если матч транслирует другая страна и без участия Мыколы - сильно расстраивается), не знает 99% игроков (не только футбольных) в лицо и в другие части тела, бывает вообще удаляется из эфира на несколько минут (однажды сам лично слышал, как Серёжа пил, наверное, воду, после чего вздыхал от удовольствия на всю страну) и т.д. и т.п. В общем, Маслаченко в данной ситуации просто ас художественного слова и профессионализма.
Я к чему веду - просто в нете щас активно проходит акция "АнтиДерепа", где каждый может написать гневное письмо и отправить на сайт. Сопсна, вся инфа здесь:
http://euro2008.sport.com.ua/news.php?id=45342&page=16
Там же можно и почитать его перлы (я умирал)
Интересный блог!

A-lex-A, 5/06/08 в 16:58
Страшные у нас коментаторы... Хорошо что я футболом не увлекаюсь - могу спать спокойно...
Останне Нелюдь на Землі
Все сказаное мною - ИМХО
Третья мировая без меня не произойдет!

Atlant, 5/06/08 в 17:31
так дерепе не 70 лет, ему лет 50 дето...
Megaistorik
так как имеет привычку копатся в бумагах во время репортажа
+этот шелест почти всегда слышн в эфире в силу сверхсорвеменной аппаратуры на УТ-1*ROFL*

Megaistorik
В общем, Маслаченко в данной ситуации просто ас художественного слова и профессионализма.

Маслаченко -авторитет признанный, ибо дилетантов на главном спортивном спутниковом канале НТВ+ держать не стали бы при всём уважении к нему. +Маслаченко играл в своё время, и понимает футбол изнутри , что в комментаторском деле всегда ценилось. Так что с дерепой его сравнинвать не катит. А отношение к нему такое, поскольку молодёжь никогда стариков не жаловала (канеш у него совковый стиль немного пристствует-не без этого, но в отличие от джулая того же, он умеет насытить репортаж как хороший шашлык специями, пусть даже в ущерб событиям на поле). Из украинских комментаторов уважаю Вацко, Джулай неплохо шарит( сожаленью я не слышал когда он комментировал отечественные команды), полностью комментит каждый эпизод на поле, но в процессе самой игры-эмоций ноль, а при опасной атаке очень дикцией переигрывает: "Роналду, роналду, Роналду обыгрывает, соперника, роналдо смешается, роналду замахивается..." -лично для меня комментарий каждого эпизода на поле-не самое главное, ибо глаза у меня есть и так и сам всё вижу, а вот послушать так чтоб можно было улыбнуться от точного яркого эпитета,прикольной фразы, например-это куда важнее в репортаже.

[size="1"] добавлено через 2 минуты [/size]
и вообще название темы-бахнутое на всю голову, сравнил член с трамвайной ручкой
[FONT="Arial Black"]Нас точит семя орды!
Нас гнет ярмо басурман!
Но в наших венах кипит

НЕБО СЛАВЯН !!![/FONT]

Megaistorik, 5/06/08 в 19:00
Atlant
так дерепе не 70 лет, ему лет 50 дето...
Эт при том, что он отпразднывал недавно 30-летие работы на телевидение?:)

Atlant
+этот шелест почти всегда слышн в эфире
*THUMBS UP* и я ж о чём!
ИМХО лучшие в комментаторском деле у нас: Джулай, Босянок, Вацко, Маргиев (с "Нового" канала. Лет 6 назад он комментил АПЛ, когда её там показывали), Малиновский (тот, что с ТРК Украина. Кстати, именно этот канал лучше всех транслирует ЧУкр. Не идеал, конечно, но... ). К сожалению, первые 3 работают на "спортах" (Спорт-1 и Спорт-2. Всё никак не узнаю, можно ли на них подписаться:(), которые идут на спутнике или нужно заказывать у кабельного оператора. Там и Лёша Иванов иногда комментит (журналист из "Футбола"). Всилу этих причин приходится каждый раз слышать: "... адже далі буде ще цікавіше". Бр-р-р...
А насчёт приглашения, хотелось бы послушать Черданцева или Выборнова.

Atlant
и вообще название темы-бахнутое на всю голову, сравнил член с трамвайной ручкой
Спасибо за живую критику! Учту!:)
Интересный блог!

Atlant, 5/06/08 в 21:25
Megaistorik
Джулай, Босянок, Вацко, Маргиев (с "Нового" канала. Лет 6 назад он комментил АПЛ, когда её там показывали), Малиновский

Босянка что-то давно не слышал, Маргиева уже и забыл, а ведь правда классный комментатор был, Малиновского на центральный канал не пустят ни за какие коврижки, ибо уже ни раз ТРК "Украина" здорово противопоставляет себя украинскому ТВ. Один матч на русском комментят следующий (после вливаний) уже на укр.Ещё неплохие два комментатора на Мегаспотре Моралес и второй смазливенький с ним (фамилию не помню)

Megaistorik
(Спорт-1 и Спорт-2. Всё никак не узнаю, можно ли на них подписаться), которые идут на спутнике или нужно заказывать у кабельного оператора.

у тебя спутник есть? сейчас просто хитрую штутку даже на спутнике сделали, т.е. он тоже не панацея. Насколько я правильно информирован, помимо основной абонплаты, нужно заказывать ещё себе спец. спортивный пакет за доп. плату, причём НТВ+ и пакет, где Спорт-1, Спорт-2, российский телеканал "Спорт"+зарубежные спортивные, при этом в Киеве на кабеле "Спорты" идут на ура, обещали и в регионы скоро пустить, но уже как 2 года прошло...

Megaistorik
или нужно заказывать у кабельного оператора.
У СДС ничо заказать нельзя-это однозначно, там 60 каналов-из них отборного дерьма где-то 45, зато монополисты плять, а некоторые кабельные сетки, например, в не самом благополучном АНД районе (Фрунзенский, Каруна..)и Ленинском (пр. Петровского) уже давно ретранслируют "якобы" суптниковый телеканал "Спорт", так что вот сам думаю, заработать и тарелочку покупать, другого выхода нет.

Megaistorik
Черданцева или Выборнова

Черданцев по-моему только обозрения ведёт, а матчи не комментирует, но могу ошибаться... Выборнов-чел неплохой, и говорит нормально, но он шарит в основном росс. футбол с хоккеем (и то за второй говорит, что ничо в нём не шарит, но т.к. ОРТ выкупает всегда еврохоккейтур-приходится выкручиваться*ROFL*) нравится ещё Гусев, но понять не могу почему его в России так ненавидят, шарит ничо вроде, но говорят заполитизирован...+тупой, ну не знаю..*ROFL* Ну и Уткина бы хотелось канеш, Вася шарит весь футбол+на НТВ+ всегда комментирует междунар. матчи с укр. клубами (в основном Динамо)А вообще у соседей в основном сходятся на мнени, что классный комментатор Юрий Розанов-но тот дальше НТВ+ никуда. И слышав его, могу действительно-сказать, СПЕЦ!-разбирает досконально каждый эпизод. Вообще в ТВ русские харчами очень перебирают, им все не такие(хотя для нас бы это вообще небо и земля было): Гусев-мудак, Выборнов-дурак, Твалтвадзе-придурок, Маслаченко-маразматик (молодёжь).. им бы нашего Дерепу они бы прикололись, причём без видимой альтернативы...

[size="1"] добавлено через 1 час 57 минут [/size]
http://vkontakte.ru/video.php?gid=220767

СМОТРЕТЬ всем!
Нас гнет ярмо басурман!
Но в наших венах кипит

НЕБО СЛАВЯН !!![/FONT]

Megaistorik, 6/06/08 в 16:49
Atlant
Ещё неплохие два комментатора на Мегаспотре Моралес и второй смазливенький с ним
Точно! Я про них и забыл. Моралес и Циганик - тоже норм комменты.
Я ещё и про "Максимум-ТВ" слыхал (цифровое), но цены там покруче, чем на том же СДС. Но и там, и там "спортов" нету (это ведь "Поверхность" - тоесть, спутник).

Atlant
Гусев, но понять не могу почему его в России так ненавидят
Он слишком явно болеет за "Мясо". Поэтому многие его не любят. Выборнов - за все московские клубы (мнение россиян), Талтвадзе - за "Динамо" (если не ошибаюсь), Орлов - за "Зенит". Хотя действительно, россияне слишком зациклены на пристрастиях комментаторов к одной или другой команде (причём стараются узнавать, какой же из них болеет за какой клуб, чтоб потом с чувством глубокой осведомлённости сказать: "та, этот урод болеет за "коней" - пошёл он нах... " и всё в таком духе. В этом плане они очень переборчивые.

Atlant
им бы нашего Дерепу они бы прикололись, причём без видимой альтернативы...
У них как раз с альтернативой дела и получше!..
Интересный блог!

Konrad, 6/06/08 в 16:53
Куда ж без Дерепы? :-)
Не с кого ж и поржать будет!

Atlant, 6/06/08 в 21:47
Megaistorik
У них как раз с альтернативой дела и получше!..
я имел ввиду без альтернативы ИМ БЫ как у нас:)
Megaistorik
Орлов - за "Зенит".
Орлов сам с Питера так ему грех за Зенит не болеть
Нас гнет ярмо басурман!
Но в наших венах кипит

НЕБО СЛАВЯН !!![/FONT]

Kniaz', 14/06/08 в 01:01
Пока ЕВРО найлутше комментирует Тимошенко. ИМХО
І хто завжди сильно у ноги вклоняється,
Хто в стаді - супер, без стада – ніхто,
І хто за дві гривні, за просто удавиться,
Хто, я питаю, ну хто це, ну хто?
Флiт

Megaistorik, 14/06/08 в 14:02
А по-моему, Цыганик...
С Дэрэпы умираю:)
Интересный блог!

Atlant, 17/06/08 в 14:03
к слову о росс. комментаторах:

Матч Румыния – Франция (комментатор Константин Выборнов)
1. К нему пришел мяч и три француза.
2. Он очень хочет штрафной заработать… и заработал.
3. Тюрама в «Барселоне» не ставили в основной состав. Тем больше сил у него осталось.
4. Гомис добавил шевелюрности команде.
5. Защитники получили возможность проиграть самим себе несколько секунд.
6. Насри на правой бровке! Насри! Как ни крути, эту фамилию по-другому не могу произнести.
7. Без мнения 27-летнего хава Рэдоя владельцы клуба тренеров не покупают.
8. Саньоль получит оправданную желтую карточку.
9. Саньоль петушится – настоящий петух в майке под номером 19.
10. Саньоль накрыл Муту.
11. Надо игру успокоить.
12. Рискует судья Гонсалес гнев Дракулы на себя навлечь.
13. Оскал у румынского защитника похлеще, чем у Дракулы.
14. Никулаэ бежит вперед и не смотрит – куда мяч полетит.
15. Попа появится, если совсем плохо станет.
15. Мяч свалился от большого желания.
16. Никулаэ за мяч не удается зацепиться категорически.
17. Доменеку как будто в игре «Как стать миллионером» задали вопрос о сельском хозяйстве в Зимбабве.
18. Защитник – как врач. Хорош, пока пациент не умер.
19. Конфликт между румыном и французом. Кстати, оба дипломированные бухгалтеры. Но им сейчас не до бухгалтерии.
20. Пока из Доменека Наполеона не получилось.

Евро 2008
Матч Голландия – Италия (комментаторы Роман Трушечкин и Дмитрий Градиленко)
1. Голландия – Италия – это колоссальные матчи исторического разреза.
2. Это первый по вывеске суперматч.
3. На Энгелара нельзя не обратить внимание. Он возвышается над всеми на поле.
4. Луку Тони должен прикрывать кто-нибудь соответствующий его формату.
5. Дель Пьеро долго не хотели…
6. Ван Бастен укоротил прическу, и не сразу его можно узнать.
7. Ван Пирло с мячом. Попробуй отними.
8. Гаттузо! Вот он выкашивает соперника!
9. Снейдер – колоссальный мастер этих дел.
10. Голландцы только что провели атаку и откатились назад всей группой.
11. А ведь недаром этот крупный человек Энгелар пришел сюда.
12. Ван Нистелрой задумался: а может, стоит упасть?
13. Буффон убрал руки, отвернулся от ван Нистелроя, чтобы как бы чего не вышло.
14. Арбитр дал игрокам самим разобраться, где заканчивается фэйр-плей и начинается игра.
15. Тут уже пошли страсти, и Лука Тони получает желтую карточку. А возмущался-то он справедливо.
16. Лайнсмен должен это зафиксировать. Вот этот господин тут бегает.
17. Лука Тони надеется, что арбитр почувствует свою вину и назначит какой-нибудь штрафной.
18. Голландия ведет – нет смысла идти вперед.
19. Так махнул локтем левым, что попади туда голова голландца – не сносить ему головы.
20. С трудом верится, что итальянцы сподобятся на один из голов.
Нас гнет ярмо басурман!
Но в наших венах кипит

НЕБО СЛАВЯН !!![/FONT]
Kniaz' (17/06/08).

Megaistorik, 17/06/08 в 15:02
"Дэрэпинские шедевры" на Евро-2004:
Матч Германия - Чехия:

- Добрий вечір, шановні вболівальники - прихильники футболу! Починаємо репортаж про матч заключного туру групового турніру чемпіонату Європи з футболу між збірними командами Німеччини та Чехіі. Цей матч проходитиме у містечку Лісбос (на экране рекламный щит с надписью LISBOA - Лиссабон), на стадіоні ...ееееее... мабуть, «Да Луші».
Збірній Німеччини сьогодні потрібна лише перемога, отже всі ми розуміємо, що атакувати в першу чергу будуть саме вони. Чехи ж, мабуть, не дуже сподіваються сьогодні здобути очки, тому й їхній тренер Карел Брукер випустив на поле номінально другий склад своєі команди. Німці гратимуть у білій формі, іх ворота сьогодні будуть ліворуч, чехи - червоні, а ворота, відповідно, ліворуч. Гру судитиме Тері Хуг з Норвегіі.
Отже, гра почалась, і відразу ж впадає в око бажання французів...ееее... вірніше німців перемогти. І ось вже перший опасний момент (мяч после дальнего навеса по высокой дуге летит за ворота чехов), Кураний мав замикати цю передачу, але його трошки забракло (метров 5, на самом деле). Але погодьтесь, бундестаг був близьким до успіху.
До речі, наш репортаж буде проходити в режимі радіопереклику - разом із звітною грою проходить матч цієї ж групи Д між збірними Голландіі та Латвіі, за яку грає гравець київського «Динамо» Маріс Верпаковскіс. Отже, якщо у паралельній грі виникатиме небезпека - ми це побачимо, завдяки моєму колезі Миколі Рябову.
(В этот момент на поле лежит футболист Чехии, его выносят за поле, оказывают помощь, и он просит у судьи разрешения вернуться в игру). А ось ми бачимо, що вже на перших хвилинах матчу в складі збірноі Чехіі проводиться заміна, замість Марека Хайнца на поле виходить (в это время на экране появляется титр с названием стадиона «Жозе Альваладе» и количеством зрителей 46500) ... ееее... Джозеф Альваладе (!!!). Мабуть це футболіст з португальським корінням, що натуралізували чехи. Він зіграв за збірну Чехіі вже цілих...ееее...зараз подивлюсь (знаменитый шелест бумаги, естесственно не находит такого футболиста в заявке)... ви знаєте, шановні глядачі, - це його перший матч за чехів. Отже, привітаємо Джозефа з дебютом за свою команду, та ще й у такому відповідальному матчі! Чесно кажучи, я не пригадаю яке амплуа в цього чудового форварда збірноі Чехіі, але, думаю, по ходу зустрічі ми це разом з вами з'ясуємо.
(Пауза 10 секунд).
Увага! Якщо ви футбольний вболівальник, відправте ЕсЕсЕс за номером 10630, спрогнозуйте результат цього матчу та отримайте чудові призи - автомобільний журнал "На всі сто", або путівку на "Формулу-холідей"!
Опасний момент, хтось із німців б’є по воротах Кана, і м'яч у сітці!
Який чудовий удар, це був Красімір Балак! І ось вже бундесвер попереду, поки що мінімально, але це вже повинно буди дзвіночком для розслабленої оборони Чехіі - так грати не можна, бо можна і програти. А, якщо почнуть грати краще, то можуть і виграти. Але це вже з розряду науковоі фантастики.
(Во время очередной атаки немцев происходит переключение на параллельный матч, Ван Нистельрой собирается пробить пенальти). Ну, я ж казав про дзвіночок! Ось вам і пенальті! Нападник не залишив жодного шансу воротарю збірноі Чехіі. Отже 2:0 у цьому цікавому матчі. Виграють господарі - збірна Німеччини. (Картинка снова переключилась на матч Чехия - Германия). І ось вже чехи великими силами пішли в атаку. Німці відчайдушно обороняються і при цьому порушують правила. Дуже небезпечний штрафний удар, а хто ж буде бити у чехів? (К мячу подходит Марек Хайнц). Бачу, що розбігаїться гравець із номером 18. Але ж це Марек Хайнц, якого замінили наприкінці матчу. Отже, це мабуть була помилка португальських режисерів - скільки вже в засобах масовоі інформаціі говорилось про їх ляпи! Отже, рахунок скорочується, і збірна бундестагу виграє вже мінімально. Їм треба діяти уважніше, бо так цілком можна й догратися. (Снова включение из Браги с матча Голландия - Латвия. Показывают второй гол сборной Голландии). Ви бачите, поки ми з вами відволеклися на рекламу чехи вже встигли зрівняти рахунок! І в цьому матчі все починаіться з початку. Неправі були скептики, коли казали, що чехи здадуться без бою.
(Пауза около минуты).
Тут мені режисер нашоі трансляціі Микола Рябов підказує, що це було пряме включення із Браги, зі стадіону ...еееее... «Брага-... Му..ні..ті...сі..паль», де голландці вже виграють у збірноі Латвіі з непристойний рахунком 2:0. Дуже прикро, але, здається, що киівський динамівець Маріс Верпаковскис вже не стане цього року чемпіоном Європи.
Але будемо сподіватися, що наступного разу йому пощастить. От і закінчився перший тайм цього напруженого матчу. (на экране титр со счетом 1:1). Ви знаєте, а виявляється, що рахунок-то рівний, значить пенальті не був зарахован! Мабуть через положення поза грою у когось із захисників бундес...еееее...тіму. Ну що ж, багато вже сказано про суддівськи помилки в цьому чемпіонаті: то Джі-Джі Коліна щось там не зарахує, то Маркус Круг не побачить офсайду, то МільтОн Нільсен вчасно не підніме прапорець...
Шановні прихильники футболу, от і починається другий тайм цього безперечно непересічного матчу. Команди вже на полі, і суддя готується дати сигнал про початок гри. Перший тайм пройшов цілком в рівній боротьбі, з великою перевагою підопічних Руді Фьоллера. Отже гра розпочалась. У перерві в обох командах було зроблено заміни. У чехів посилився захист, а у німців вийшов футболіст з російським прізвищем Подольский. Подивимось, як зіграє наш північний сусід. Дуже багато в заявці бундестіму натуралізованих вихідців із краін різного зарубіжжя. Тут є і поляки, і югослави, і серби з бакланцями, і, звісно, німці.
(Локвенц опасно бьет по воротам немцев). Ось збірна Чехіі могла вже й вийти вперед, але у німців позаду дуже сильний футболіст - Оллі Кан, він у карколомному сейві відбив цей удар. А бив...ееее....Братіслав Лохвентс - дуже гарний ветеран збірноі Чехіі. (Локвенц в игровом эпизоде неудачно ставит ногу и получает травму). Німці дуже грубо зустріли когось з гравців збірноі Чехіі. Чи зможе він продовжити гру... Тренер гостей показує, що мабуть не зможе. Потрібна заміна. Ким може посилити гру Карл Брукер? В його розпорядженні багато хороших виконавців, наприклад Павло Недвед, який є чинним переможцем золотого м'яча (?), або Карел Поборський. Або Володимир Шміцер. Кого ж з цих зірок європейського футболу він випустить догравати цей цікавий матч? А ось ми з вами і не вгадали! Він випускає МілАна Бароша з лондонського Ліверпулю (!). Дуже цікавий тактичний ход!
(Пауза). Якщо ви вболівальник, ви маєте змогу спробувати вгадати результат матчу. Надішліть ЕсЕмЕс за номером 10630, та вгадайте путівку на всі сто, або автомобіль - формулу Холідей.
Збірна бундестагу посилює тиск на ворота чехів. Гра проходить, я к на шпальтах терезів, то з одного флангу, то з іншого, то з центру. Але захисні побудови чехів вже тріщать. Удар когось з німців, і м'яч потрапляє у стійку воріт, ще один удар, і м'яч знову відбито. Хто ж це був?.. Зараз подивимось на повторі... А був це воротар збірноі Чехіі! Неперевершений Олівер Кан, як його ще звуть вболівальники та фахівці - Супер Оллі!
Ось ми бачимо, що чехи перейшли в масований наступ (Барош один тащит мяч через все поле, обыгрывает защитника, и забивает гол). І це відразу позначилось на результаті гри - вони вийшли вперед! Чудовий гол, це був....еееее...Так! Це був МілАн Барош, який щойно (16 минут назад) вийшов на поле, замінивши Карела Поборського (который на самом деле дал ему голевой пас). Дуже вдало і вчасно зробив заміну наставник господарів. Але розслаблятися ще зарано, тому що до кінця гри, чесно кажучи, ще багатенько залишилось, тому треба тепер зосередитися на своїх воротах. Що чехи й зробили всім складом.
(Включение с матча Голландия - Латвия. Повтор гола Маккая). Щось сталося у Голландіі, зараз подивимось. Ми бачимо, що голландці не залишилися в боргу, і зуміли швидко відповісти на гол чехів. Отже хтось сьогодні має перемогти. Думаю, що помаранчеві навряд чи віддадуть свою перевагу, тим більш, до кінця гри лічені хвилини, точніше сказати не можу, бо арбітр скоріш за все десь додав.
От і фінальний свисток, який сповіщає про феєричну перемогу збірної Чехії над бундестімом. Таким чином в цій групі вже все ясно, чехи забронювали собі перше місце, а за друге посперечаються німці та голландці, які перемогли команду киянина Маріса Верпаковскіса і тепер чекають результатів інших матчів, які відбудуться трошки згодом.
Отже, вітаю всіх прихильників збірною Чехіі з такою важливою та складною перемогою, а наш репортаж вже закінчено, до нових зустрічей на ваших екранах!
Интересный блог!
A-lex-A (18/06/08), Atlant (17/06/08).

Kniaz', 17/06/08 в 15:39
Мне понравилось, как не помню какой коментатор(не Дерепа, но голос похож), выдал на матче Португалия - Чехия.
"Ось Моутиньйо з мячем. Цей гравець збірної Португалії виступає за збірну республіки Конго.". И потом ещё во втором тайме это повторил.
Флiт
Megaistorik (17/06/08).

Atlant, 17/06/08 в 19:16
Megaistorik, о дай ссылку:) де такоое почитать можно
Нас гнет ярмо басурман!
Но в наших венах кипит

НЕБО СЛАВЯН !!![/FONT]

Megaistorik, 17/06/08 в 20:42
Atlant, я ж давал в первом посте:)
Интересный блог!

Kniaz', 17/06/08 в 20:43
Atlant, Переходишь по ссылке мегаисторика в первом посте, а там находишь "Ляпы."
Флiт